Декоративные свечи, гирлянда: спасатели рассказали, какие новогодние украшения чаще всего становятся причиной пожаров | Москва.ру

Декоративные свечи, гирлянда: спасатели рассказали, какие новогодние украшения чаще всего становятся причиной пожаров

Общество
Новогодняя ёлка. Фото: Москва.ру/ Анна Ледовских.

Праздничные украшения требуют особого внимания, поскольку из-за них чаще всего может буквально загореться елочка. О том, как избежать плачевных последствий, рассказал замруководителя столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Андрей Иванов в беседе с РИА Новости.

По его словам, оставленные без присмотра гирлянды, декоративные свечи, пиротехника, а также всевозможные световые приборы могут стать причиной возгорания. Иванов подчеркнул, что россиянам следует иметь огнетушители и установить в домах датчики дыма. 

Вместе с тем он отметил, что такое праздничное развлечение, как бенгальские огни, также может спровоцировать пожар. Лучше всего их использовать вдали от легковоспламеняемых предметов и не зажигать в помещении. Кроме того, перед покупкой всегда нужно спрашивать у продавца сертификат соответствия, подытожил Иванов. 

Ранее «Москва.ру» сообщала, на каких катках с естественным ледовым покрытием могут покататься на коньках жители и гости столицы. Отметим, что для этого потребуется предварительная регистрация или покупка билетов. 

Рейтинг
Москва.ру