Держатели карты «Тройка» смогут активировать удаленное пополнение в автобусах Новой Москвы | Москва.ру

Держатели карты «Тройка» смогут активировать удаленное пополнение в автобусах Новой Москвы

Город
Карта "Тройка". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 20 декабря стало доступно удаленное пополнение «Тройки» в автобусах ТиНАО. Теперь ради этого пассажирам наземного транспорта больше не нужно будет спускаться в метро. Об этом информирует пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пополнить баланс карты можно в мобильных приложениях «Метро Москвы» и «Московский транспорт», а также на сайте столичного транспорта. Для активации пополнения нужно будет нажать на специальную кнопку, расположенную на валидаторе, а для подтверждения записи билета необходимо удерживать карту на его экране.

«Мэр Москвы поручил реализовать сервис активации удаленного пополнения «Троек» в наземном городском транспорте. По просьбе жителей мы запустили такой сервис на валидаторах автобусов 90 маршрутов ТиНАО, поскольку в этом округе мало станций метро и активация удаленного пополнения высоко востребована у пассажиров», — приводятся в сообщении слова заммэра столицы Максима Ликсутова.

Вместе с тем он отметил, что в случае успешного тестирования данная функция появится всех столичных маршрутах. Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что жители столицы могут оплачивать проезд виртуальной «Тройкой».

Рейтинг
Москва.ру