Москвичи могут оплачивать проезд виртуальной картой «Тройка» | Москва.ру

Москвичи могут оплачивать проезд виртуальной картой «Тройка»

карта тройка Город
Карта Тройка. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Жители столицы уже могут оплатить проезд в метро, МЦД, МЦК и наземном транспорте своим смартфоном на турникетах с приемом банковской карты. Карта появилась в приложении «Метро Москвы» на Android. Об этом информирует пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Отмечается, что «Тройка» запустили Google, Samsung, ВТБ и Mastercard. Кроме того, виртуальная карта работает в Samsung Pay и Google Pay. Пользователям приложения стали доступны абонементы на 30 дней, а также «Единый» на 30, 90 и 365 дней. Планируется, что в скором времени появится такая функция, как «Кошелек». Также в Дептрансе подчеркнули, что в подземке увеличится количество турникетов с возможностью оплаты проезда банковской картой.

«Виртуальная «Тройка» — один из самых долгожданных цифровых транспортных сервисов этого года. Уверен, он станет не менее популярным у москвичей, чем обычная «Тройка». Ждем, что со временем оплату транспортной картой, загруженной в смартфон, будут использовать миллионы горожан ежедневно», — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Как сообщала «Москва.ру», ранее проект Дептранса, помогающий найти хозяев бездомным животным, одержал победу на премии «Мы вместе».

Рейтинг
Москва.ру