Проект московского Дептранса, помогающий найти хозяев бездомным животным, победил на премии «Мы вместе» | Москва.ру

Проект московского дептранса, помогающий найти хозяев бездомным животным, победил на премии «Мы вместе»

Город
Фото: pixabay.com/PD

Проект департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получил награду Международной премии «Мы вместе». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Наш проект «Хвосты и лапки» не просто вышел в финал Международной премии #МыВместе – он победил в номинации «Бизнес-технологии для жизни»! Ему всего год, а его уже признают лучшим на международном уровне. Кстати, за это время мы успели расширить географию «Хвостов и лапок» по всей России: найти себе пушистого друга можно в любой точке страны», — радуются создатели проекта.

Отмечается, что онлайн-платформа, которую специалисты Дептранса создали вместе с компанией-партнером «Квант», помогла более 1,6 тыс. бездомным животным найти хозяев. Сейчас на сайте почти 5 тыс. объявлений.

Как пояснили в пресс-службе, проект «Хвосты и лапки», получает и российские награды. 

«Мы также очень рады сотрудничеству с новыми приютами. Поэтому если хотите присоединиться к платформе, оставляйте заявку на сайте и мы с вами свяжемся», — заключили в департаменте.

В октябре 2020 года Дептранс вместе с партнерами открыл онлайн-платформу по поиску хозяев бездомным собакам и кошкам «Хвосты и лапки». На ней можно выбрать питомца и узнать информацию о подготовке дома к новому жильцу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в аэропорту Домодедово российские туристы на протяжении нескольких часов отказывались ехать в обсерватор на обязательный карантин.

Рейтинг
Москва.ру