Москва получила премию Russian Creative Awards как креативный регион года — Сергунина | Москва.ру

Москва получила премию Russian Creative Awards как креативный регион года — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Столица стала обладательницей премии Russian Creative Awards в номинации «Креативный регион года». С ней соперничали Нижегородская и Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Республика Саха. Об этом сообщила пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что премия проводилась впервые. Церемония награждения прошла 18 декабря в концертном зале «Зарядье». Кроме того, вручение премии, а также форум «Российская креативная неделя» вошли в официальную программу Международного года креативной экономики в целях устойчивого развития, объявленного ООН.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, признание столицы креативным регионом года является важным событием. «Появление такой награды значимо для всего профессионального сообщества. Она, безусловно, будет стимулировать отрасль к дальнейшему росту. Креативный сектор столицы развивается динамично», — подчеркнула она.

При этом заммэра отметила, что власти Москвы стараются предусмотреть необходимую поддержку для креативного сектора. Выдаются гранты, субсидии, создаются образовательные и акселерационные программы. На сегодняшний день в этом секторе экономики задействовано 1,1 миллиона человек.

Вместе с тем стратегию развития отрасли в области креативных индустрий выбирает экспертный совет. Он был создан при столичном департаменте предпринимательства и инновационного развития. Этот совет включает в себя 55 профессионалов в сфере кино и анимации, архитектуры и дизайна, издательского дела, музыки, рекламы и других направлений.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Наталья Сергунина рассказала о том, что в столице состоялся чемпионат «Технолидеры Москвы», участниками которого стали школьники и студенты.

Рейтинг
Москва.ру