В Москве задержали мошенника, который взял в банке кредит на 3 млн рублей, предъявив фальшивые документы | Москва.ру

В Москве задержали мошенника, который взял в банке кредит на 3 млн рублей, предъявив фальшивые документы

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования. Об этом в субботу, 18 декабря, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Уточняется, что злоумышленник пришел в столичный банк, чтобы получить потребительский кредит. При нем были фальшивые документы — справка о доходах физического лица и копия трудовой книжки. Заключение кредитного договора прошло для него успешно, после чего новоиспеченный миллионер спокойно удалился из учреждения.

Спустя некоторое время выяснилось, что обязательные платежи так и не поступили, а предъявленные мошенником документы оказались подделкой. В связи с этим сотрудники банка незамедлительно обратились в полицию. Материальный ущерб составил 3 миллиона рублей.

На площади одного из вокзалов Москвы полицейские отыскали злоумышленника — им оказался 27-летний приезжий мужчина. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). В отношении фигуранта данного уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь «миллионеру» грозит арест сроком до шести лет.

Как сообщала «Москва.ру», ранее мошенники внесли в банкомат поддельные 3,8 миллиона рублей купюрами по 2 тысячи, а перевели себе на банковские счета уже настоящие. В отношении них возбуждено уголовное дело о краже.

Рейтинг
Москва.ру