Путин: необходимо доработать законопроект о QR-кодах для общественных мест | Москва.ру

Путин: необходимо доработать законопроект о QR-кодах для общественных мест

Коронавирус
Владимир Путин во время выступления на форуме "Валдай". Фото: Prt Scr Россия 24

Президент России Владимир Путин потребовал доработать проект о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах. По его мнению, сначала нужно подготовить все системы к введению QR-кодов, а потом вводить изменение.

«Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки», — признал глава государства.

Путин сделал акцент, что, работая над столь чувствительными нормативными актами, нужно учитывать все нюансы и жизненные ситуации.

 «Прошу правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах, учесть все вопросы, которые волнуют наших граждан», — сказал президент.

По мнению президента, закон должен быть четким, ясным, понятным.

Президент также констатировал, что ситуация в сфере борьбы с ковидом в стране остается напряженной, власти должны подготовить все системы к введению QR-кодов.

Говоря о применении сертификатов о вакцинации, Путин заметил, что, вопреки ожиданиям, не может заявить о том, что QR-коды не нужны. 

«Закончить этот пассаж на такой ожидаемой некоторыми общественными организациями и деятелями ноте я не могу ни по моральным соображениям, ни в силу должностных своих обязанностей», — сказал глава государства, указав на сохраняющиеся сложности в борьбе с коронавирусом.

Также он напомнил о статистике смертей от инфекции.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Байден «обнаружил» новый штамм коронавируса. Глава американского государства допустил ошибку в названии «омикрон» и стал мемом.

Рейтинг
Москва.ру