Катки в свете гирлянд и по-новогоднему яркие фасады: как районы СВАО украсили к праздникам | Москва.ру

Катки в свете гирлянд и по-новогоднему яркие фасады: как районы СВАО украсили к праздникам

Город
Фото: управа Алтуфьевского района.

Более 100 украшенных елей и порядка 220 новогодних конструкций, в т.ч. световые тоннели и инсталляции, устанавливают в СВАО к Новому году. В Алтуфьевском районе впервые оформили световыми гирляндами катки, а в Ростокино вернулись белая медведица с Умкой на льдине. Где можно сделать красивое новогоднее фото, расскажем в материале.

В Алтуфьевском районе к Новому году установили 10 нарядных новогодних елей. Как рассказала замглавы управы района Анна Давыдова, впервые в этом году световые гирлянды появились и на двух катках с искусственным льдом. Посмотреть, каким получилось оформление и заодно прокатиться на коньках можно на площадках по адресам: Путевой проезд, д. 38А и ул. Костромская, д. 16.

Давыдова также пояснила, что в районе есть еще одно новшество: впервые появилась большая новогодняя ель в обновленном сквере у районного центра «Марс». «У нас по многочисленным просьбам жителей появилась в сквере большая новогодняя елка. Раньше по этому адресу ее не было», — сказала Давыдова.

Фото: управа Алтуфьевского района.

В Марфине к праздникам традиционно нарядили новогодние ели и поставили световые конструкции. Увидеть их можно напротив дома 37 на ул. Ботанической, возле дома 21 по ул. Академика Королева, у дома 16А по ул. Ботаническая и у дома 6 по ул. Большая Марфинская. Как минимум пять мест для новогодних селфи ждут москвичей и в Марьиной Роще. Ели и яркие инсталляции расположились около торговых комплексов на Шереметьевской, Сущевском валу и в сквере на ул. Полковой.

Фото: управа Алтуфьевского района.

Ели с хвостами комет и белые медведи

В Ростокино этой зимой вернулись полюбившиеся москвичам яркие фигуры белых полярных медведей — семья Умки. Как рассказала замглавы управы по работе с населением Инесса Стаугис, инсталляцию «Белая медведица с Умкой на льдине» в районе устанавливают с 2019 г., и посмотреть на них приезжают не только жители столицы, но и гости города.

Белые медведи. Фото: управа района Ростокино

В парке «Акведук» можно покататься на санках, ледянках, тюбингах и взглянуть на 14 красных световых елей с хвостом кометы. «В прошлом году в парке «Акведук» у нас появились очень интересные «звездные ёлки», как мы их называем. В этом году они тоже установлены. Они очень красивые, особенно в вечернее время, все светятся», — добавила Инесса Стаугис.

Хвосты комет. Фото: управа района Ростокино

В «Саду будущего» также появляются новогодние инсталляции: островок с оленями и шар-арка. В парке спорта «Яуза» установили восьмиметровую ель и объемную конструкцию «Птица». «С каждым годом появляются и новые интересные вещи. Наверное, многие уже слышали о парке «Яуза», который затрагивает не только наш район. В этом году у нас очень интересные появились новогодние инсталляции в этом парке», — сказала Стаугис, добавив, что к Новому году в районе традиционно украшают и 185 фасадов зданий.

Рейтинг
Москва.ру