В программе ЦППК «Железная дорога — детям» приняли участие более 1 700 детей из Подмосковья | Москва.ру

В программе ЦППК «Железная дорога — детям» приняли участие более 1 700 детей из Подмосковья

Общество
Фото: pixabay.com/PD

В Московской области за год существования проекта ЦППК «Железная дорога — детям» в нём приняли участие свыше 1 700 детей. На данный момент в проекте задействованы 16 подмосковных городов.

Об этом 14 декабря сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК». Так, в программе принимают участие Краснозаводск, Орехово-Зуево, Домодедово, Яхрома, Видное, Волоколамск, Чехов, Раменское, Коломна, Сергиев Посад, Дедовск, Лобня, а также посёлки Андреевское и Городищи и два города из Владимирской и Тульской областей — Александров и Ясногорск соответственно.

«Участники проекта — ребята из подготовительных групп детских садов и школьники с 1 по 8 классы. Мы рассказываем им о железной дороге, о том, какие бывают поезда, о пригородных перевозках. Отдельные сегменты посвящены знаниям о профессиях на железной дороге и тематике профориентации, вопросам безопасности», — отметил организатор занятий, инженер по обучению учебного центра ЦППК Алексей Штатов.

В классах детям читают лекции, показывают интерактивные презентации и мультфильмы, а в спортзалах они могут принять участие в тематических эстафетах. По окончании занятий дети получают памятные раскраски и пазлы с мультипликационной ж/д атрибутикой.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в новом году цены на абонементы в фитнес-залы продолжат расти. Это связано с убытками из-за пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру