Цены на абонементы в фитнес-центры продолжат расти в 2022 году | Москва.ру

Цены на абонементы в фитнес-центры продолжат расти в 2022 году

Бизнес
Фитнес-центр. Фото: Pixabay/PD

В России абонементы в фитнес-залы продолжат дорожать в новом году. Главной причиной повышения цен являются издержки, которые терпят фитнес-центры из-за пандемии коронавируса.

Об этом 14 декабря сообщает издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ). По словам специалистов, цены подскочат не единоразово, а будут повышаться каждый квартал. Так, из-за пандемии спортивные залы затрачивают около 250 тысяч рублей в месяц только на закупку средств индивидуальной защиты, а стоимость аренды помещений также дорожает.

Всвязи с этим фитнес-клубы вынуждены включать в стоимость абонементов еще и выплаты по кредитам, которые они были вынуждены взять в 2020-21 годах на фоне пандемии и локдауна и отсутствия арендных каникул.

Однако эксперты считают, что фитнес-центрам всё равно не удастся компенсировать все потери, так как в первую очередь им необходимо отталкиваться от платежеспособности клиентов. Уточняется, что в октябре текущего года АОФИ направила обращение Михаилу Мишустину и российским губернаторам с просьбой поддержать фитнес-клубы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какой продукт поможет наладить работу пищеварительной системы и укрепить кости.

Рейтинг
Москва.ру