Москвичка попалась на удочку гадалки, которая вместо порчи сняла с неё золотые украшения | Москва.ру

Москвичка попалась на удочку гадалки, которая вместо порчи сняла с неё золотые украшения

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 18-летняя девушка доверилась гадалке, которая подошла к ней на одном из вокзалов и предложила снять порчу с золотых украшений. Однако, вероятно, гадалка решила, что нет украшений — нет и порчи и приняла весь удар на себя, присвоив себе чужое имущество.

Об этом 9 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Так, на площади одного из вокзалов девушка встретилась с гадалкой, которая предложила ей снять порчу с ее украшений. Та согласилась и на следующий день встретилась с гадалкой в районе Некрасовка, где и передала ей свои украшения, по совету ворожеи предварительно завернутые в ткань. Однако, получив свёрток обратно, девушка обнаружила, что украшения пропали. Ущерб составил около 120 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали гадалку на площади Киевского вокзала. Награбленным она успела распорядиться по собственному усмотрению. В её отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что москвича признали виновным в убийстве мужчины, чьё тело было обнаружено в карьере в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру