Москвич признан виновным в убийстве мужчины, чье тело было найдено в песчаном карьере | Москва.ру

Москвич признан виновным в убийстве мужчины, чье тело было найдено в песчаном карьере

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Подмосковный суд признал достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом для вынесения обвинительного приговора 25-летнему москвичу. Молодой человек обвиняется в убийстве по найму и приготовлении к убийству по найму.

Об этом 9 декабря сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области. Так, осенью 2020 года в подмосковном карьере случайным прохожим было найдено тело мужчины. В ходе расследования выяснилось, что потерпевшего решил «устранить» его 19-летний знакомый, с которым тот находился в одной преступной группировке. Потерпевший неоднократно выполнял поручения приятелей, у которых в последствии появились опасения разоблачения. Молодой человек «заказал» своему знакомому убийство потерпевшего за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов и 300 тысяч рублей, а он в свою очередь нашел себе помощника, пообещав ему 80 тысяч рублей.

«Под обманным предлогом заманил потерпевшего на песчаный карьер возле деревни Луховицы. Совершив нападение на мужчину, подсудимый подверг его избиению, после чего нанес не менее 5 колото-резаных ранений в область грудной клетки, от которых потерпевшей скончался на месте происшествия. После совершенного убийства злоумышленники оттащили тело в находящуюся вблизи лесополосу, где забросали ветками дерева, а затем скрылись с места преступления», — пояснили в ведомстве.

Уточняется, что обвиняемый согласился на сотрудничество со следствием. В отношении трех его соучастников также заведено уголовное дело. Также в ходе следствия была получена информация о причастности орггруппы к приготовлению совершения ещё 3-х убийств.

Судом подсудимому назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 8,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве двое приезжих ограбили молодого человека из-за того, что тот случайно занял их место в ресторане быстрого питания.

Рейтинг
Москва.ру