В Москве суд арестовал молодого человека за попытку вооруженного нападения на школу | Москва.ру

В Москве суд арестовал молодого человека за попытку вооруженного нападения на школу

Город
Мосгорсуд. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Московский суд избрал меру пресечения в отношении Арсения Кураева, который обвиняется в попытке вооруженного нападения на школу. Молодой человек проведет под стражей два месяца — до 6 февраля 2022 года.

Об этом 9 декабря сообщили в пресс-службе московских судов общей юрисдикции. Так, Мещанский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кураев обвиняется в совершения хулиганских действий по мотивам ненависти к обучающимся одной из столичных школ (часть 1 статья 30, часть 2 статьи 213 УК РФ).

Как пишут СМИ, обвиняемый был задержан в минувший понедельник возле школы №1297, расположенной в Глинистом переулке. Молодой человек привлек внимание подозрительным поведением: он перепрыгнул через забор и долго нарезал круги вокруг школы. При задержании у Кураева обнаружили пневматический пистолет, а также несколько ножей и газовых баллончиков. Незадолго до этого задержанный сообщил в соцсетях, что намерен напасть на школу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве задержаны двое приезжих, которые ограбили москвича, случайно занявшего их место в ресторане быстрого питания.

Рейтинг
Москва.ру