Заммэра Владимир Ефимов назвал показатели безработицы в Москве | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал показатели безработицы в Москве

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

К девятнадцатому ноября безработица в Москве была зафиксирована на уровне в полпроцента, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Режим нерабочих дней, введённых в столице в конце октября и начале ноября, не оказал существенного влияния на рост этого показателя. 

На данный момент в Москве нет проблемы с безработицей, отмечают эксперты. В городе функционирует служба занятости, которая только за последние два года помогла найти работу 250 тысячам человек. Такая динамика стала возможной благодаря эффективному сотрудничеству города с ведущими онлайн-ресурсами, нацеленными на трудоустройство граждан. На данный момент на одного горожанина, находящегося в поиске работы, приходится более десяти вакансий.

«После осенних ограничений мы не ожидали резкого роста числа безработных», – отметил Владимир Ефимов.

Поэтому даже в период ограничений устоявшаяся динамика по показателям трудоустройства в столице не сильно изменилась. Число сотрудников организаций, которые в данный момент находятся в простое, также стабильно. 

Горожан, которые трудоустроены на неполный рабочий день, стало меньше почти на десять процентов. Около месяца назад таких сотрудников фиксировалось почти девяносто восемь тысяч человек. Практически идентичным оказался и показатель разницы между гражданами, которые были приняты на работу и которых уволили. 

Рейтинг
Москва.ру