Китайцы заглянули поглубже в яйца: медики развенчали миф о холестерине | Москва.ру

Китайцы заглянули поглубже в яйца: медики развенчали миф о холестерине

Уханьские врачи развенчали миф о вреде яиц для организма человека. Данный продукт снискал себе славу «холестериновой бомбы».

Об этом 6 декабря сообщает издание «Ежедневные новости Владивостока» со ссылкой на соответствующие исследования китайских врачей отдела питания больницы Уханьского медицинского колледжа. Так, выяснилось, что лишь 30 процентов холестерина поступает в организм человека с пищей, остальные 70 процентов самостоятельно синтезируются. Кроме того, на уровень холестерина в крови влияет наследственность и метаболизм.

Вследствие этого медики пришли к выводу, что умеренное потребление яиц не приведет к негативным последствиям и не принесет вреда даже пациентам с повышенным холестерином.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что диетологи назвали топ-7 продуктов, вызывающих отёки по утрам.

Рейтинг
Москва.ру