Названы семь неожиданных продуктов, вызывающих отёчность по утрам | Москва.ру

Названы семь неожиданных продуктов, вызывающих отёчность по утрам

Здоровье
Hortex продал бизнес в связи с уходом с российского рынка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Диетологи составили список продуктов, которые провоцируют отечность. Так, к застою жидкости в организме могут привести такие неожиданные продукты, как помидоры, молочка и картофель.

Об этом сообщает Harper’s Bazaar. По словам звездного тренера Алины Шпак, одним из самых неочевидных продуктов, которые могут привести к отёкам с утра, являются молочные. Так, диетологи рекомендуют даже при отсутствии непереносимости лактозы отказаться от употребления животного молока и выбрать в пользу растительного.

Кроме того, застой жидкости может происходить из-за злоупотребления белым рисом, специалисты рекомендуют заменить его на бурый, который содержит больше витаминов и минералов.

Также стоит обратить внимание на количество потребляемой воды, недостаток которой вызывает отечность, так как при небольшом количестве потребляемой жидкости организм старается как можно больше запасать.

В список вызывающих отечность продуктов попали также картофель и помидоры. Очевидными же «провокаторами» являются алкоголь, в особенности сладкий, и соленья, которые задерживают воду.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что россиян предупредили о подорожании некоторых продуктов перед Новым годом.

Рейтинг
Москва.ру