Россиян предупредили о подорожании некоторых продуктов к Новому году | Москва.ру

Россиян предупредили о подорожании некоторых продуктов к Новому году

Общество
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Некоторые скоропортящиеся продукты могут существенно вырасти в цене к Новому году в связи с повышением спроса. Об этом заявила представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева в беседе с радио Sputnik 27 октября.

По словам специалиста, товары с длительным сроком хранения к указанному периоду не подорожают, и вероятнее всего будут продаваться со скидками. Тем не менее со скоропортящимися продуктами такого не предвидится.  Например, это касается куриных яиц, которые, как правило, дорожают перед Новым годом и Пасхой.

«Период с октября по декабрь традиционно характеризуется высокими ценами на свежие овощи и зелень, ведь продукция нового урожая к этому периоду уже распродана, и на полках магазинов преобладает либо тепличное предложение, либо импорт, который стоит дороже», — пояснила Нагайцева.

Однако на некоторые скоропортящиеся продукты цена может даже упасть. По мнению специалиста, это произойдет с мясом курицы, поскольку сезон шашлыков в России завершился.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с Байконура запустили расписанную под хохлому ракету–носитель «Союз». Она доставит российским космонавтам топливо, кислород в баллонах, питьевую воду, а также еду для новогоднего стола.

Рейтинг
Москва.ру