С Байконура запустили расписанную под хохлому ракету «Союз» | Москва.ру

С Байконура запустили расписанную под хохлому ракету «Союз»

Общество
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Фото: скриншот YouTube-канала "Роскосмос ТВ"

Расписанная под хохлому ракета «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома Байконур. Она должна доставить космический грузовик «Прогресс МС-18» на Международную космическую станцию (МКС). Трансляция запуска проводилась на YouTube–канале Роскосмоса 28 октября.

Хохломой ракету украсили в честь празднования 800–летия Нижнего Новгорода. Соответствующие стикеры были наклеены на боковые блоки первой и третьей ступени космического корабля. На второй ступени красовался стикер с поздравлением города–юбиляра. Кроме того, на ракету–носитель наклеили надпись «180 лет Сбербанку».

В Роскосмосе уточнили, что космический грузовик «Прогресс» доставит российским космонавтам топливо, кислород в баллонах, питьевую воду, а также еду для новогоднего стола.

Стыковка с Международной космической станцией должна произойти 30 октября. Это первый космический запуск госкорпорации после приземления киноэкипажа в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Юлия Пересильд, которая не так давно вернулась со съемок кинокартины на МКС, оценила суждение о том, что космос не для женщин.

Рейтинг
Москва.ру