Специалисты Пенсильванского университета при поддержке других научных организаций представили жевательную резинку, которая может нейтрализовать COVID-19 в слюне. Соответствующая информация появилась на сайте вуза.
Как отмечает автор исследования Генри Дэниэлл, данная жвачка значительно снижает вероятность передачи коронавируса. Ее основу составляет белок ACE2, полученный во время применения генетических технологий и растительного материала.
Ученые пришли к выводу, что жевательная резинка предотвращает попадание COVID-19 в организм человека. Кроме того, в слюне заболевших зафиксирован низкий уровень РНК, которая содержит вирус. В текущий момент специалисты собираются добиться разрешения на проведение клинического испытания.
Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, какой группе людей нужно отказаться от бананов.