В Замбии найдены первые случаи заражения омикрон-штаммом | Москва.ру

В Замбии найдены первые случаи заражения омикрон-штаммом

В мире
Вакцинация в Америке. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта президента США

Об этом объявила в субботу министр здравоохранения африканской страны Силвия Масебо.

«У трех человек, находящихся на территории Замбии, обнаружен омикрон-штамм», — процитировал ее слова новостной портал Zambia-24. 

Как говорит Масебо, новый штамм найден у мужчины, который недавно вернулся из зарубежной поездки, при этом он прошел полный курс вакцинации. Двое других – вакцинированный раннее мужчина, который также совершал международные поездки, и 24-летняя женщина. Последняя проживает в Лусаке и никогда не выезжала за пределы страны, однако работает в ассоциации водителей грузовиков.

Министр заявила, что все трое помещены на карантин в национальную кардиологическую больницу. Медики заняты также отслеживанием всех контактов, которые могли иметь инфицированные омикрон-штаммом на территории Замбии.

Замбия стала седьмой по счету страной Африки, где обнаружены инфицированные омикрон-штаммом коронавируса. Ранее заразившиеся этим вариантом были выявлены в ЮАР, Зимбабве, Гане, Ботсване, Нигерии и Мозамбике. Замбия граничит с Зимбабве и Ботсваной.

Как сообщала «Москва.ру», ранее заммэра столицы Анастасия Ракова раскрыла причины успеха Москвы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру