Ракова раскрыла причины успеха Москвы в борьбе с распространением коронавируса | Москва.ру

Ракова раскрыла причины успеха Москвы в борьбе с распространением коронавируса

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объяснила, почему столица на сегодняшний день гораздо легче справляется с пандемией коронавирусной инфекцией. По словам специалиста, Москва активно сотрудничает с федеральными структурами, регионами, некоммерческими организациями и частным сектором. Такое взаимодействие является важным фактором в борьбе с распространением COVID-19.

«Первое, о чем хочу сказать, — о координации медиков. Буквально за считанные дни федеральные, частные, региональные, муниципальные медорганизации, узкопрофильные, многопрофильные объединились и позволили сформировать беспрецедентную систему медицинской помощи, развернуть в Москве 28 тысяч коек буквально за несколько недель. Благодаря усилиям всех, в том числе и лабораторной службы, объединяющей 600 различных учреждений, удалось создать уникальную единую систему на всю Москву», — приводит слова Раковой официальный сайт мэра столицы.

Также она подчеркнула, что важную роль играют сотрудники госуслуг и социальной защиты. Они сняли административную нагрузку с медиков и стали принимать звонки по горячей линии от москвичей, находящихся на карантине. Как сообщала «Москва.ру», ранее заммэра рассказала о клинических испытаниях вакцины «Спутник М» для подростков.

Рейтинг
Москва.ру