В Вене на протесты против обязательной вакцинации от коронавируса вышли десять тысяч человек | Москва.ру

В Вене на протесты против обязательной вакцинации от коронавируса вышли десять тысяч человек

австрия вена 1 мая толпа В мире
Первое мая в Вене. Фото: Википедия

В массах также звучат лозунги о досрочных выборах в парламент.

Полиция Австрии сообщает, что в субботу на мирные демонстрации против ограничительных мер и обязательной вакцинации от нового коронавируса вышли десять тысяч человек. Об этом пишет ТАСС.

Всего в Вене заявлено почти 20 демонстраций. Протестующие парализовали движение всего транспорта. Они также выступают против бургомистра Вены Михаэля Людвига, которого считают главным инициатором ограничительных мер.

В полиции также проинформировали о задержании нескольких человек и применении перцовых баллончиков в ответ на брошенные в стражей порядка петарды.

В Австрии из-за четвертой волны пандемии ввели с 22 ноября по 12 декабря общенациональный локдаун для всех жителей и ограничения на выход из дома. Локдаун и план введения обязательной вакцинации от COVID-19 с февраля 2022 года оказались непопулярны в австрийском обществе и привели к беспрецедентным массовым протестам с участием десятков тысяч человек по всей стране за прошедшие выходные.

Как сообщала «Москва.ру», ранее заммэра столицы Анастасия Ракова раскрыла причины успеха Москвы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру