Терапевты в Петербурге стали заложниками проблемы с "парными прививками" из-за особенностей ампул «Спутника V» | Москва.ру

Терапевты в Петербурге стали заложниками проблемы с «парными прививками» из-за особенностей ампул «Спутника V»

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Петербурге врачи и медсестры, выезжающие на квартиры к гражданам с дополнительными потребностями, которые не в состоянии самостоятельно добраться до поликлиники для вакцинации от ковида, стали козлами отпущения в проблеме с «двойными» ампулами препарата «Спутник V».

Об этом 3 декабря сообщает издание Neva.Today. Так, в Красносельском районе северной столицы врачи вынуждены просить пациентов, которые не могут добраться до поликлиники в силу состояния здоровья, искать себе в пару еще одного желающего привиться «Спутником», чтобы медикам не пришлось выбрасывать вторую половину вакцины. К таким мерам им приходится прибегать по настоянию руководства, которое категорически запретило выбрасывать лекарство и более того обязало отчитываться о «парной вакцинации».

По словам одного из петербургских терапевтов, который дал комментарий Neva.Today, данное указание «сверху» врачи получили в ноябре текущего года. Как было до этого, он не уточнил. Врач отметил, что из-за требования о «парной вакцинации» медики вынуждены отказывать маломобильных пациентам, что, естественно, вызывает шквал недовольств, которые обрушиваются непосредственно на врачей и медсестер.

Таким образом рядовые медики стали козлами отпущения в данной истории, однако от их решения ничего не зависит. Тем временем наибольший удар приходится по пациентам, которым приходится отказываться от вакцинации, либо откладывать на потом из-за невозможности найти кого-то себе в пару.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Министерство транспорта РФ отказалось от идеи проверять наличие QR-кодов при покупке билетов на самолёты. Однако данной процедуры всё-таки не избежать в дальнейшем.

Рейтинг
Москва.ру