В Большом театре состоится мировая премьера балета «Мастер и Маргарита» | Москва.ру

В Большом театре состоится мировая премьера балета «Мастер и Маргарита»

Афиша
Спектакль. Балет. Фото: pixabay

Постановкой занимался румынский хореограф Эдвард Клюг.

Сегодня государственный академический Большой театр России на своей Новой сцене представит мировую премьеру балета «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова на музыку Альфреда Шнитке и Милко Лазара в постановке румынского хореографа Эдварда Клюга. Серия премьерных показов пройдет 1-5 декабря. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-атташе театра Катерина Новикова.

«Мировая премьера балета «Мастер и Маргарита» должна была состояться в прошлом сезоне, но из-за пандемии перенесена на нынешний. Постановку спектакля на собственное либретто осуществил известный румынский хореограф, руководитель балетной труппы Марибора в Словении Эдвард Клюг. Это его второй опыт работы с балетной труппой Большого театра: в 2018 году он поставил балет «Петрушка» на музыку Игоря Стравинского», — сказали в пресс-службе.

Она отметила, что в постановочную группу вошли также сценограф Марко Япель, художник по костюмам Лео Кулаш, художник по свету Мартин Гебхардт. Балет идет на музыку Альфреда Шнитке и Милко Лазара. Дирижер-постановщик – Антон Гришанин.

Главные партии готовят ведущие солисты балета ГАБТ: Денис Савин, Артем Овчаренко, Игорь Цвирко (Мастер); Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова (Маргарита); Артемий Беляков, Владислав Лантратов, Семен Чудин (Воланд); Михаил Лобухин, Александр Водопетов (Пилат) и другие.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены не будут работать для посетителей 1 декабря

Рейтинг
Москва.ру