Московские кондитеры произвели более трех тысяч тонн сладостей к новогодним праздникам | Москва.ру

Московские кондитеры произвели более трех тысяч тонн сладостей к новогодним праздникам

Город
Подпольный цех по изготовлению шоколада в Подмосковье. Фото: пресс-служба МВД России

Это на 20% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Крупнейшие столичные кондитерские предприятия, которые входят в холдинг «Объединенные кондитеры», планируют реализовать свыше трех тысяч тонн новогодних подарков, что на 20% больше, чем в прошлом году. Сладости отправятся не только в российские регионы, но и за рубеж», — говорят в пресс-службе.

Чтобы реализовать задуманное, кондитеры начали готовиться еще в сентябре. Любимые компании сладкоежек «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» перешли на трехсменный график работы и увеличили количество персонала.

«Популярность московского шоколада с каждым годом растет, в том числе и за рубежом. Особым спросом пользуется сладкая продукция от столичных кондитеров в предновогодний период», — добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Отмечается, что готовые партии уже отправляются во все регионы страны. Часть подарков будет передана для благотворительных целей. Помимо этого, сладкие наборы экспортируют в Новую Зеландию, Японию, Израиль, Германию, страны Прибалтики и СНГ. Всего же «Объединенные кондитеры» сотрудничают с 45 странами мира.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в письмах Деду Морозу большинство детей просят «заморозить» коронавирус.

Рейтинг
Москва.ру