Волонтеры «Единой России» передали более тысячи игрушек детям-пациентам онкоцентра имени Блохина | Москва.ру

Волонтеры «Единой России» передали более тысячи игрушек детям-пациентам онкоцентра имени Блохина

Город
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Об этом сообщила пресс-служба московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».

В благотворительной акции «Коробка храбрости» приняли участие депутаты всех уровней, члены и активисты партии, волонтеры столичного объединенного волонтерского центра «Единой России». Сбор игрушек в «Коробку храбрости» проходил в течение двух недель на базе местного отделения партии «Единая Россия» Южного административного округа Москвы. 29 ноября волонтеры передали все собранные игрушки в национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина.

«Радует, что к этой доброй акции подключилось так много неравнодушных жителей Южного округа. Вместе нам удалось собрать более тысячи игрушек и игровых наборов для детей и подростков. На сегодняшний день лечение в стационаре онкоцентра проходят более 250 детей. После сложных процедур ребята смогут выбрать себе игрушку из коробки и хоть ненадолго отвлечься от мыслей о болезни и лечении. У них должно быть детство, и в наших силах поддержать их, подарив частичку радости», — отметил депутат Госдумы, руководитель объединенного волонтерского центра «Единой России» Евгений Нифантьев.

В Москве акция «Коробка храбрости» впервые была реализована в ноябре 2020 года по инициативе Московского городского регионального отделения «Единой России» и фонда DaDobro. Тогда в общей сложности более 70 тыс. подарков после специальной подготовки и стерилизации были направлены в 24 больницы столицы, в том числе в детский онкоцентр НМИЦ имени Блохина.

Как сообщала «Москва.ру», туристический поезд «Серебряный маршрут» отправится из Москвы в Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль

Рейтинг
Москва.ру