Туристический поезд «Серебряный маршрут» отправится из Москвы в Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль | Москва.ру

Туристический поезд «Серебряный маршрут» отправится из Москвы в Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль

Культура
Новый поезд "Москва-2020". Фото: Дептранс Москвы

Курсирование продлили на декабрь и январь. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК).

«Туристический поезд «Серебряный маршрут» сообщением Псков – Великий Новгород – Рыбинск – Ярославль начал курсировать в октябре 2021 года. Он пользуется у туристов огромной популярностью. Каждую пятницу он отправляется практически с 100% загрузкой, всего с 22 октября по настоящее время поездки на нем совершили более 800 человек. По просьбам пассажиров ему продлили курсирование», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «Серебряный маршрут» будет отправляться в праздничные рейсы с Ленинградского вокзала Москвы в период с 10 по 24 декабря 2021 года по пятницам, а также 2 и 6 января 2022 года.

В качестве отеля на колесах используются новые вагоны класса СВ, купе и плацкартные вагоны, оборудованные системами кондиционирования, экологически чистыми туалетными комплексами, розетками для зарядки гаджетов. Кроме того, в каждом вагоне предусмотрен душ. Для пассажиров также работают вагон-ресторан и вагон-бар, в которых можно заказать горячее питание, прохладительные напитки и десерты.

Как сообщала «Москва.ру», в России хотят создать Фонд поддержки регионального кинематографа.

Рейтинг
Москва.ру