Врач рассказала, почему Россия все глубже погружается в COVID | Москва.ру

Врач рассказала, почему Россия «все глубже погружается в COVID»

Коронавирус
За три недели уже многие москвичи посетили павильоны "Здоровая Москва". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

По ее мнению, все из-за пренебрежения вакцинацией. Об этом «РИА Новостям» заявила главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.

«Такое пренебрежение к решению этого вопроса, оно нас все глубже и глубже погружает в COVID, и перспектив выйти из него на сегодняшний день нет. Когда слышишь, я не буду прививаться, потому что не хочу, у меня возникает мысль: почему вот этот конкретный человек должен диктовать мне правила игры?» — рассказала Лысенко в эфире «Россия 1».

Известные российские врачи ранее написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили показать «красные зоны», реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. Письмо подписали 11 человек. Среди подписавших – главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы №52 Марьяна Лысенко, клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко, клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, а также заведующий отделением реанимации республиканской клинической больницы Коми Эдуард Скворцов и главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев.

Рейтинг
Москва.ру