«Путешествию в Рождество» быть: в Москву возвращаются новогодние ярмарки и катки | Москва.ру

«Путешествию в Рождество» быть: в Москву возвращаются новогодние ярмарки и катки

Фестиваль "Путешествие в Рождество". Фото: официальный сайт фестиваля "Московские сезоны" moscowseasons.com Город
Фестиваль "Путешествие в Рождество". Фото: официальный сайт фестиваля "Московские сезоны" moscowseasons.com

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в текущем году в городе запланировано открытие катков и новогодних ярмарок. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости в пятницу, 26 ноября.

«Мы уже приняли решение: все фестивали будем проводить. Проводить в режиме торговли, инсталляций. Мастер–классы, работу в помещениях, концерты будем проводить, только если будет позволять ситуация. Но в целом, все равно будем фестивали проводить», — сказал градоначальник.

Тем не менее Собянин подчеркнул, что полноценный ежегодный фестиваль будет проходить только после полной победы над коронавирусной инфекцией.

«”Путешествие в Рождество“ будет обязательно. Город сегодня уже украшается, будут работать катки, будут работать шале, новогодняя торговля. Все будет работать. И я думаю, что и все остальные фестивали в таком же режиме как минимум будем продолжать», — уточнил он.

Отметим, что в последний раз насыщенная культурная программа фестиваля «Путешествие в Рождество» порадовала жителей и гостей столицы в период с 13 декабря 2019 по 31 января 2020 года. Ранее «Москва.ру» рассказала, когда откроется самый большой ледовый каток на ВДНХ.

Рейтинг
Москва.ру