Сергей Собянин оценил готовность Москвы к предстоящей зиме | Москва.ру

Сергей Собянин оценил готовность Москвы к предстоящей зиме

дворники уборка снег погода зима Город
Уборка снега в Москве. Фото: Пресс-служба Комплекса городского хозяйства столицы

Москва является номером один по количеству убранного и вывезенного снега. Об этом в беседе с РИА Новости заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 25 ноября.

«Насчет еще быстрее: можно, конечно, снежинки и на лету ловить, но сегодня Москва с точки зрения количества убранного и вывезенного снега и сроков — номер один в мире. Никто так не занимается этой проблемой», — рассказал Собянин.

По словам градоначальника, в столице ежегодно задействуются десять тысяч единиц техники, начинающей работать в «боевом режиме» при первый снегопаде. Тем не менее в зимнее время в Москве нельзя обойтись без реагентов, поскольку они необходимы для функционирования транспортной системы.

«Это, знаете, не может быть отложено на завтра, это должно быть сделано сегодня и сейчас​. Для полной уборки после снегопада нам требуется от 3 до 5 дней, но то, что необходимо для обеспечения нормального функционирования города, мы делаем незамедлительно. И техники в городе, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы справиться даже с самой сложной зимой», — подчеркнул мэр.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергей Собянин заявил о бессмысленности возведения небоскребов в каждом районе города.

Рейтинг
Москва.ру