Собянин заявил о бессмысленности возведения небоскребов в каждом районе Москвы | Москва.ру

Собянин заявил о бессмысленности возведения небоскребов в каждом районе Москвы

Город
Сергей Собянин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости ответил на вопрос о возможности появления небоскребов в каждом московском районе.

«В каждом районе это абсолютно не нужно. Дело не в районах, а дело в комплексной застройке», — объяснил он. По его словам, на сегодняшний день в городе в основном идет застройка заброшенных территорий промзон.

«Конечно, на территории этих бывших промзон проектируется новое современное жилье, с большей высотностью. Но это такой вопрос, о котором спорят архитекторы и градостроители уже много десятилетий, даже веков», — сказал Собянин.

Кроме того, он подчеркнул, что ежегодно в столице вводится более десяти миллионов квадратных метров недвижимости. Мэр уточнил, что необходимо организовывать все ради комфорта не только тех, кто переезжает в новые квартиры, но и всех остальных горожан.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергей Собянин сообщил о результатах реставрации дома Кеворкова, построенного в конце XVIII века. Теперь в городе отреставрированы более 1 500 исторических зданий с 2011 года.

Рейтинг
Москва.ру