В Москве задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотиков | Москва.ру

В Москве задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотиков

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в попытке сбыта наркотиков. Оказалось, что 45-летний москвич находится в федеральном розыске из-за кражи.

Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба МВД РФ по столице. Правоохранители обратили внимание на подозрительную парочку на Коломенской улице и решили проверить их документы. Оказалось, что мужчина находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления по статье 158 УК РФ, а при досмотре в его личных вещах было обнаружено 64 свертка с веществом неизвестного происхождения.

Также при обыске квартиры задержанного мужчины были обнаружены электронные весы, три твердых вещества темного цвета, 1 237 свертков и 5 брикетов с неизвестным веществом внутри, а также упаковочный материал. В результате экспертизы выяснилось, что изъятые вещества являются наркотическими средствами.

По данному факту в отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Гузеевой может грозить крупный штраф в размере до 1 миллиона рублей или лишение свободы из-за скандальных слов в адрес скончавшегося от коронавируса Гаркалина.

Рейтинг
Москва.ру