Валерия Гаркалина похоронили рядом с женой на Миусском кладбище | Москва.ру

Валерия Гаркалина похоронили рядом с женой на Миусском кладбище

Город
Валерий Гаркалин. Фото: кадр из фильма "Ширли-мырли"

Скончавшегося на днях от осложнений на фоне коронавируса актёра Валерия Гаркалина во вторник, 23 ноября, похоронили на столичном Миусском кладбище, рядом с женой. Супруга артиста умерла от онкологии в 2009 году.

Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва». Супруги познакомились, когда Гаркалин учился в Академии имени Гнесиных, где Екатерина преподавала. Им приходилось какое-то время встречаться тайно, а после они расписались. Они прожили в месте 30 счастливых лет, пока их не разлучила серьёзна болезнь — жене Гаркалина диагностировали тяжёлую стадию онкологии.

Церемония прощания с артистом состоялась 23 ноября в Учебном театре Российского института театрального искусства в Москве. Его похоронили на Миусском кладбище рядом с супругой. Уточняется также, что согласно завещанию, всё имущество актёра переходит дочери и внуку.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что дочь Гаркалина опровергла домыслы об отказе отца вакцинироваться. Она обвинила во лжи всех тех, кто распускал слухе о покупке артистом поддельных сертификатов о вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру