Кевин Спейси покроет убытки «Карточного домика» в размере 31 миллион долларов  | Москва.ру

Кевин Спейси покроет убытки «Карточного домика» в размере 31 миллион долларов 

В мире
Кевин Спейси. Фото: скрин из Instagram актёра.

Актёр Кевин Спейси, сыгравший главную роль в драматическом сериале «Карточный домик» (House of Cards), и его компания M. Profitt Productions and Trigger Street Productions заплатят 31 миллион долларов кинокомпании MRC, которая занималась производством сериала. Такое решение вынес Верховный суд Лос-Анджелеса после многочисленных апелляций со стороны представителей актёра. Об этом сообщает издание Variety.

Спейси будет обязан заплатить на после того, как был уволен компанией MRC на фоне скандала в 2017 году, связанного с сексуальными домогательствами со его стороны. По этой причине кинокомпания была вынуждена уволить Спейси из «Карточного домика» и переделать шестой сезон без ключевого актёра, сократив количество эпизодов с 13 до восьми и потерпев крупные убытки. Решение о выплате суд вынес в 2020 году, однако всё это время адвокаты Спейси пытались оспорить решение.

Кевин Спейси был уволен после сообщений о домогательствах к членам съёмочной группы «Карточного домика». Следом актёр Энтони Рэпп выдвинул обвинения против Спейси, утверждая, что тот пытался склонить его к сексу. Всего с обвинениями против Спейси выступили 30 человек, однако вина актёра доказана не была.

Как сообщала «Москва.ру», ранее 80% россиян считают недопустимыми сцены с гомосексуальными отношениями в фильмах.

Рейтинг
Москва.ру