ВЦИОМ: 80% россиян считают недопустимыми сцены с гомосексуальными отношениями в фильмах | Москва.ру

ВЦИОМ: 80% россиян считают недопустимыми сцены с гомосексуальными отношениями в фильмах

Акиньшина Мнения
Оксана Акиньшина. Фото: Кадр фильма "8 первых свиданий"

При этом 41% опрошенных считают, что запрещать ничего не нужно, достаточно указать возрастные ограничения для просмотра.

80% опрошенных россиян считают, что недопустимо показывать сцены с гомосексуальными отношениями в фильмах, даже при наличии маркировки 18+. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте центра в понедельник.

«Подавляющее большинство россиян убеждены в том, что в фильмах и сериалах с возрастными ограничениями 18+ недопустимо показывать сцены с гомосексуальными отношениями, 18% считают, что допустимо. В то же время среди тех, кто регулярно пользуется стриминговыми сервисами (т.е. не реже нескольких раз в месяц), треть (33%) полагают, что показывать подобные сцены допустимо», — говорится в данных опроса.

Также 41% россиян считают, что запрещать ничего не нужно, достаточно указать возрастные ограничения для просмотра фильма (50-72% среди молодежи).

Как сообщала «Москва.ру», ранее Адель выпустила альбом после шестилетнего молчания. Большинство новых песен посвящены периоду после развода с бизнесменом Саймоном Конекки.

Рейтинг
Москва.ру