Девять лет строго режима для бывшего чиновника ФМБА | Москва.ру

Девять лет строго режима для бывшего чиновника ФМБА

Город
pixabay.com - CC0 Creative Commons

Он получил взятку в размере пяти миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Савеловский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу бывшего главы дирекции строящихся объектов Федерального медико-биологического агентства России, 39-летнего жителя Подмосковья Алексея Санникова. Он признан виновным в получении взятки в размере пяти миллионов рублей.

«27 марта 2019 года обвиняемый получил указанную сумму от руководителя московской коммерческой организации за беспрепятственную приемку и оплату услуг, выполненных по договору о строительстве детской поликлиники в Нижегородской области. После получения денег злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сказали в ведомстве.

Суд приговорил Санникова к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также он приговорен к штрафу в размере 25 млн руб. и лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на 10 лет. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Как сообщала ранее «Москва.ру», труп мужчины обнаружили на трассе «Сортавала» примерно в 10 метрах от попавшего в ДТП авто. Личность погибшего установили – это 50-летний петербуржец. Позднее был задержан водитель автомобиля и двое его пассажиров, которые сбежали с места происшествия.

Рейтинг
Москва.ру