Кардиолог оценил влияние кофе, шоколада и вина на сердце | Москва.ру

Кардиолог оценил влияние кофе, шоколада и вина на сердце

Наука
Кофе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Всемирно известный кардиолог Томас Люшер рассказал о влиянии на здоровье сердца таких продуктов, как вино, кофе и шоколад. Об этом 20 ноября сообщает MK.RU.

По словам специалиста, польза или вред для сердца от зависит от количества употребления указанных продуктов. В связи с этим бокал вина, чашечка кофе, или кусочек шоколада не будут сказываться на организме негативно.

Кроме того, Люшер обратил внимание на то, что для сердца остается полезным темный шоколад. В то же время кофе может в некоторой степени предотвратить развитие болезней этого органа, тогда как вино оказывает нейтральное воздействие.

«Разве вино, шоколад, кофе — запретные радости? Что ж, вино — это действительно радость, но в лучшем случае нейтральная, если употреблять его в умеренных количествах. Шоколад — это радость для нашей сердечно-сосудистой системы, если употреблять его в темном горьком виде. А кофе? Он будит нас, в меньшей степени, если пить его регулярно, и в этой дозе до четырех чашек в день может даже защитить», — заключил кардиолог.

Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-диетолог Татьяна Залетова перечислила наиболее полезные продукты, которые помогут избавиться от зависимости от кофе.

Рейтинг
Москва.ру