Почти 10 тысяч человек отправили заявки на конкурс «Доброволец Москвы–2021» — Сергунина | Москва.ру

Почти 10 тысяч человек отправили заявки на конкурс «Доброволец Москвы–2021» — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Конкурс «Доброволец Москвы» будет проводиться в столице уже в седьмой раз. Об этом в субботу, 20 ноября, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Конкурс призван поддержать лучшие добровольческие практики города. Волонтерам он дает возможность проявить себя, реализовать свои добрые инициативы, получить позитивные эмоции и опыт. В этом году индивидуальные и коллективные заявки на участие прислали почти 10 тысяч человек», — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, на конкурс поданы 858 заявок, при этом значительная их часть — в номинации «Я волонтер» (440 заявок). Также в тройку лидеров вошли такие номинации, как «Добрая идея» и «Добрая команда. Школа».

Отмечается, что больше всего участников зарегистрировано в номинациях «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Колледж» и «Добрая команда. Вуз». В них коллективы расскажут о своих успехах, которых добились за уходящий год.

Сам же конкурс «Доброволец Москвы–2021» состоит из нескольких этапов. В первую очередь проходит прием заявок, далее эксперты оценивают конкурсные материалы участников, после чего начинается подготовка к финалу. Заключительные испытания запланированы на период с 1 по 19 декабря. В конце месяца будут подведены итоги и награждены победители номинаций.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столице прошел заявок на конкурс правительства столицы для представителей гостиничного и туристического бизнеса на присуждение премии «Путеводная звезда».

Рейтинг
Москва.ру