Полиция задержала мигрантов после флешмоба на 30 машинах в Москве | Москва.ру

Полиция задержала мигрантов после флешмоба на 30 машинах в Москве

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали мигрантов–автоводителей, которые устроили флешмоб в поддержку своей национальной политической партии.

Об этом 19 ноября сообщило ТАСС. По данным издания, незаконная акция была организована около ТРК «Европолис» в Ростокино. Участники флешмоба катались по улицам с флагами Киргизии и политической партии «Бутун Кыргызстан». Мужчины выкрикивали речевки и снимали происходящее на видео. Среди «засветившихся» автомобилей по большей части были такси. Отмечается, что полиция задержала более десятка иностранных граждан.

В текущий момент решается вопрос о привлечении всех участников акции к ответственности за нарушение правил проведения публичных акций. Кроме того, полицейские занимаются проверкой законности пребывания иностранцев на территории России.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что среди мигрантов по столице с поддельными правами позволяют себе разъезжать граждане Узбекистана. Вместе с тем такие нарушители являются водителями такси.

Рейтинг
Москва.ру