Правительство утвердило обновленный список относящихся к Крайнему Северу районов | Москва.ру

Правительство утвердило обновленный список относящихся к Крайнему Северу районов

Общество
Дом правительства Российской Федерации. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство России утвердило обновленный список районов Крайнего Севера и территорий, которые к нему приравниваются. Об этом 17 ноября говорится в официальном в Telegram–канале ведомства.

«Список регионов Крайнего Севера был составлен в 1992–1994 годах, после чего претерпел множество изменений. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к территориям Крайнего Севера относятся отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия и Тыва. Также в указанный перечень включены части Красноярского, Пермского, Приморского и Хабаровского краев вместе с территориями Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областей.

Кроме того, к Крайнему Северу отнесена часть территорий Ханты–Мансийского автономного округа. Также полностью вошедшими в Состав Крайнего серия регионами стали Магаданская и Мурманская области, Якутия, а также Ненецкий, Чукотский, Ямало–Ненецкий автономные округа и Камчатский край.

При этом в правительстве обратили внимание на то, что список приведенных территорий остался неизменным с точки зрения географии. Жители территорий, ранее получавшие положенные им надбавки, продолжат получать их.

Как сообщала «Москва.ру», ранее правительство РФ не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний лицами, которые были избраны на выборные должности.

Рейтинг
Москва.ру