Правительство РФ не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний | Москва.ру

Правительство РФ не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Политика
Дом правительства Российской Федерации. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство России не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний лицами, которые были избраны на выборные должности. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Автором инициативы выступил депутат от «Справедливой России — За правду» Олег Нилов. Правительство сочло положения из его предложения неконкретизированными и оценочными. Кроме того кабмин указал на то, что в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, которые могли бы обосновать необходимость криминализации таких деяний.

Напомним, за невыполнение предвыборных обещаний Нилов предлагал назначать госслужащим наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Рейтинг
Москва.ру