Доктор Мясников оценил вероятность заражения коронавирусом после вакцинации | Москва.ру

Доктор Мясников оценил вероятность заражения коронавирусом после вакцинации

Здоровье
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Вакцинация не является гарантом того, что человек не заразится коронавирусной инфекцией. Однако она значительно снижает риски заражения и тяжелой формы заболевания. Об этом 16 ноября сообщил в своем Telegram–канале врач и телеведущий Александр Мясников.

«Если вы заболели COVID–19 после того, как получили первую дозу вакцины, то это не из–за вакцины, а из–за того, что вы заразились от кого–то накануне», — написал врач.

Мясников подчеркнул, что заражение может произойти до того, как в организме сформируется необходимый иммунитет. В свою очередь, заболеть коронавирусом от прививки нельзя, поскольку в ней не содержится вирус ни в каком виде. Наиболее количество антител появится через 3–4 недели после второго этапа вакцинации, заключил специалист.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Министерство здравоохранения России утвердило новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. Теперь QR–код для привитых от инфекции россиян, которые заболели, будет действовать полгода после перенесенного ковида.

Рейтинг
Москва.ру