В Подмосковье женщину лишили родительских прав за истязание дочери  | Москва.ру

В Подмосковье женщину лишили родительских прав за истязание дочери 

Криминал
Ребенок. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. 

Толдомский районный суд признал виновной жительницу Москвы  истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области. По данным правоохранительных органов, у шестилетней девочки имеется психическое расстройство. 

Как сообщают в ведомстве, в течении трех лет девочка была на попечительстве у мужчины, который ей не занимался. Матери рядом не было.

«Она в течении длительного времени проживала в неотапливаемой комнате в доме в Талдомском городском округе. Она не была обеспечена спальным местом, продуктами питания, одеждой и обувью, а также средствами личной гигиены. Несмотря на имеющееся у ребенка психическое расстройство, ей не оказывалась квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Суд лишил женщину родительских прав и приговорил ее к трем годам одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на улице Панфилова погиб мужчина, которому предварительно стало плохо за рулём. Мужчина врезался во впереди идущий автомобиль.

Рейтинг
Москва.ру