Инфекционист назвал возможные сценарии развития коронавируса | Москва.ру

Инфекционист назвал возможные сценарии развития коронавируса

Здоровье
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Инфекционист раскрыл три варианта возможного развития пандемии коронавируса. Среди них как полное исчезновение инфекции, так и бесконечное паразитирование вируса на человеке.

Об этом 15 ноября сообщил специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в интервью радио Sputnik. По его словам, есть три варианта дальнейшей эволюции коронавирусной инфекции, которые можно вычислить, опираясь на знания о развитии других вирусов.

Так, ковид может полностью исчезнуть с лица земли, как это, например, произошло с атипичной пневмонией и ближневосточным респираторным синдромом. Также коронавирус может найти для себя «идеального хозяина», с которым вступит в «иммунный консенсус», как Эбола, которая живёт в теле больших летучих мышей, не поражая их организм. И при самых неблагоприятных стечениях обстоятельств коронавирус может остаться с человечеством навсегда, периодически паразитирую на человеке, как второй вирус гриппа.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире ковидом заразились ещё 56 307 человек. Россия по-прежнему остаётся на пятом месте в антирейтинге по заболеваемости коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру