Собянин рассказал о благоустройстве переулков между Тверской и Большой Никитской улицами | Москва.ру

Собянин рассказал о благоустройстве переулков между Тверской и Большой Никитской улицами

Город
Благоустройство переулков между Тверской и Большой Никитской улицами - проектное решение. Фото: блог Сергея Собянина

Пять московских переулков, которые располагаются между Тверской и Большой Никитской улицами, планируют благоустроить. Об этом 14 ноября сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«За счет частичного перераспределения уличного пространства тротуары станут шире и удобнее для пешеходов. Для каждого переулка будет разработан собственный рисунок гранитного мощения», — написал он личном блоге.

Градоначальник уточнил, что речь идет о Шведском тупике, а также о переулках Брюсова, Леонтьевском, Большом и Малом Гнездниковских. Кроме того, Собянин заявил, что на указанных улицах будут организованы специальные «карманы» для стоянки автотранспорта, также планируют обустроить прилегающие дворы, высадить кустарники, разбить газон и установить дополнительные уличные фонари.

«В результате благоустройства переулки будут выглядеть не хуже, чем соседняя Тверская — главная улица Москвы. Но в то же время они сохранят свой спокойный и уютный характер», — подчеркнул мэр и добавил, что жители столицы смогут поделиться своим мнением о предложенных проектах благоустройства на онлайн–платформе «Активный гражданин».

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергей Собянин заявил, что поезда столичного метро обновятся в течение трех лет.

Рейтинг
Москва.ру