Минфин назвал пять условий для освобождения семей с детьми от налога с продажи жилья | Москва.ру

Минфин назвал пять условий для освобождения семей с детьми от налога с продажи жилья

семья дети ребенок осень парк Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Льгота доступна родителям двух или более несовершеннолетних детей, а также детей до 24 лет, обучающихся очно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ. 

Минфин разработал ряд поправок в Налоговый кодекс, который избавит семьи от уплаты подоходного налога при продажи квартиры. В условиях говорится о том, что новая недвижимость должна быть куплена в тот же год, когда была продана старая или не позднее 30 апреля следующего года. В поправке уточняется, что, если речь идет о договоре долевого участия в строительстве, должна пройти полная оплата по договору.

Кроме того, кадастровая стоимость недвижимости или ее общая площадь должны быть больше, чем в проданном объекте. При этом не должна превышать 50 млн рублей кадастровая стоимость проданного жилья. На момент продажи квартиры у взрослых или детей не должно быть жилья, площадь которого больше половины площади купленного жилья, отмечается в документе. 

Предусматривается, что поправки будут действовать с даты официального опубликования федерального закона и распространятся на доходы, которые были получены начиная с налогового периода 2021 года. На данный момент при продаже объекта недвижимости гражданам нужно платить НДФЛ на доходы физических лиц в размере 13%, в законодательстве также предусмотрены варианты безналоговой продажи жилья.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что заммэра Владимир Ефимов сообщил о возможности приобрести арендуемую у Москвы недвижимость.

Рейтинг
Москва.ру