В Москве полицейские остановили машину с 2 килограммами наркотиков в багажнике | Москва.ру

В Москве полицейские остановили машину с 2 килограммами наркотиков в багажнике

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские полицейские задержали двух мужчин, предположительно причастных к сбыту наркотиков. В багажнике у подозреваемых обнаружено около 2 килограммов запрещённых веществ.

Об этом 11 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. По словам полковника внутренней службы Владимира Васенина, на Заповедной улице правоохранители остановили Hyundai, в салоне которого находили двое мужчин 31 и 33 лет. Пассажир, завидя полицейских, попытался скрыться, но был задержан.

Правоохранители осмотрели машину и в багажнике обнаружили четыре бруска общей массой 1980 граммов с неизвестным веществом. По результатам экспертизы, стало понятно, что это наркотики.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ за приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также по части 4 статьи 228.1 УК РФ за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Подозреваемые заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что подмосковные полицейские задержали мужчину, который подозревается в хищении 100 тысяч рублей с карты местного жителя, с которым тот познакомился у банкомата.

Рейтинг
Москва.ру