Российский диетолог Юлия Половинская в рамках беседы с РИА Новости объяснила, какие сладости лучше всего употреблять в пищу без вреда для здоровья.
Специалист уточнила, что стоит отдать предпочтение натуральным сладостям — пастиле и мармеладу без сахара. Необходимое организму количество глюкозы можно получить в ягодах, фруктах и сухофруктах. Также Половинская подчеркнула, что в магазинных сладостях содержится рафинированный сахар, который является вредным.
«Сахар — непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы. Все больше людей страдают от ожирения и предожирения (каждый второй взрослый человек на планете) и сахарного диабета (каждый десятый)», — уточнила специалист.
Смерть от диабета занимает четвертое место в миру, поэтому следует разумно употреблять сладости, заключила Половинская.
Как сообщала «Москва.ру», ранее диетолог–нутрициолог Лера Лавски перечислила богатые цинком продукты, которые следует включить в рацион питания людей, борющихся с коронавирусной инфекцией.