Врач рассказала о продуктах, которые способствуют выздоровлению от COVID–19 | Москва.ру

Врач рассказала о продуктах, которые способствуют выздоровлению от COVID–19

Здоровье
Овсяная каша. Фото: Pixabay

Российский диетолог–нутрициолог Лера Лавски перечислила богатые цинком продукты, которые следует включить в рацион питания людей, борющихся с коронавирусной инфекцией. Об этом 10 ноября специалист рассказала в беседе с РИА Новости.

По словам Лавски, цинк играет важную роль в формировании Е–клеточного белка. Этот микроэлемент входит в протоколы по лечению COVID–19.

«Цинк содержится в печени, мясе, рыбе и морепродуктах. Из растительных источников: бурый рис, овес, зародыши пшеницы, морковь, горох, шпинат, лук и орехи», — объяснила специалист.

Кроме того, Лавски отметила, что дефицит цинка, как правило, заметен невооруженным глазом. При его недостатке на коже могут появиться различные высыпания.

«Шелушения, воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран — это все признаки дефицита цинка в организме», — заключила диетолог.

Как сообщала «Москва.ру», ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева перечислила продукты, которые помогут справиться с коронавирусной инфекцией.

Рейтинг
Москва.ру