Установлен новый порядок регистрации безработных | Москва.ру

Установлен новый порядок регистрации безработных

Общество
Михаил Мишустин. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года.

Правительство РФ приняло новый порядок регистрации на бирже труда, при котором безработные могут встать на учет дистанционно, а все центры занятости будут постепенно переводить на единую цифровую платформу «Работа в России».

«Пандемия оказала серьезное влияние на все сферы нашей жизни, в том числе на рынок труда. Люди, которые ищут или потеряли работу, смогут регистрироваться на базе единой цифровой платформы «Работа в России» и в дальнейшем», — сказал премьер-министр Михаил Мишустин. 

По его словам, такая возможность поможет гражданам избежать очередей и хождения по инстанциям. 

Он пояснил, что первые 19 регионов начнут работать в новом формате уже в этом месяце. 

«Еще более 60 субъектов Российской Федерации присоединятся к ним с января, Москва сделает это через год. До этого будет действовать временный порядок регистрации безработных, при котором чтобы подать заявление о постановке на учет в качестве безработного д через сайт «Работа в России» или с помощью портала госуслуг» — уточнил Мишустин.

Ранее «Москва.ру» уже писала о нововведениях, которые одобрил премьер-министр. В частности, о том, что бумажный сертификат о прививки от ковида с 16 ноября можно будет получить в МФЦ.

Рейтинг
Москва.ру